16 октября 2017

Московские власти, как сообщает Департамент города Москвы по конкурентной политике, выставили на реализацию главный дом (на фото) графа Шувалова на Покровке, 38А, в Басманном районе. Общая площадь строения составляет 1,36 тыс. кв. метров. Начальная цена объекта – 189,3 млн рублей. Торги состоятся 25 октября.

Двухэтажный дом с подвалом входит в ансамбль «Городская усадьба Шувалова, XVIII-XIX веков» (объект культурного наследия федерального значения). Кирпичный особняк в стиле раннего классицизма возведен в 1890 году по заказу графа Ивана Шувалова – государственного деятеля, генерал-адъютанта, фаворита Елизаветы Петровны.

Состояние износа дома на 1996 год составляло 57%. Строение подсоединено к инженерным коммуникациям. Недвижимость продается с условием проведения ремонтных работ и приспособления под современное применение. В частности, восстановить и сохранить нужно перекрытия, стены, кровлю, планировку комнат (внутреннюю), лестницы, фасад и его колористические решение (киноварь и охра), а также лепнину, живописную роспись и прочее убранство. На работы инвестору отводится 3 года и 3 месяца.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.