14 ноября 2017

Рейтинг девелоперов по числу возводимых комплексов внутри Садового кольца, по данным Knight Frank, возглавил Vesper. Компания ведет продажи в двух клубных домах Chekhov (Тверской район) и Nabokov (Хамовники), проектах реновации «Современник» на Чистых Прудах и Cloud Nine на Полянке. Кроме того, в конце октября был представлен новый проект – гостинично-апартаментный комплекс под брендом Fairmont на 1-й Тверской-Ямской.

На второй строчке – сразу две компании, у каждой из которых по три комплекса. Так, компания «Галс-Девелопмент» реализует Wine House на острове Балчуг, «Сады Пекина» у станции метро «Маяковская» и «Театральный Дом на Поварской» (на фото) около Нового Арбата. Компания «Лидер-Инвест» строит «Резиденцию на Всеволожском» между Остоженкой и Пречистенкой, «Клубный дом на Сретенке» у Сретенского бульвара и «Резиденцию на Покровском бульваре».

Третье место разделили «Интеко» и Insigma. Каждый из застройщиков ведет продажи в двух проектах. Первая компания реализует Balchug Viewpoint и Balchug Residence на острове Балчуг, а вторая – «Советник» недалеко от Кремля и Ordynka в Замоскворечье.

Всего на первичном рынке в границах Садового кольца представлено 40 комплексов от 30 девелоперов. На тройку лидирующих компаний приходится 11 проектов или 27,5%, еще два застройщика реализуют по два проекта, а остальные – по одному.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.