16 ноября 2017

В октябре 2017 года жилье в 12 районах Парижа, как пишет агентство The Local со ссылкой на Se Loger, предлагали в среднем по 9,2 тыс. евро (примерно 656 тыс. рублей) за «квадрат». Это рекордный показатель для французской столицы. Во всех 20 округах кв. метр квартир за год подорожал на 8,1%.

При этом высокий уровень цен не вызвал снижение продаж. Более того, спрос на квартиры даже вырос – на 7% за год. В среднем жилую недвижимость в городе приобретали по 447 тыс. евро (31,9 млн рублей). Однако структура спроса изменилась. Сейчас 46% покупателей являются топ-менеджерами либо самозанятыми гражданами. Доля служащих и рабочих упала в два раза и сейчас не превышает 6,8%

Рост количества сделок на парижском рынке недвижимости связан с политической обстановкой в США и Великобритании, заставившей инвесторов из этих двух стран обратить внимание на столицу Франции. Кроме того, это объясняется бизнес-привлекательной политикой Эмманюэля Макрона, нового президента Франции. По прогнозу аналитиков, спрос и цены на жилье в Париже продолжат расти, так как в городе в 2024 году будут проводиться Олимпийские игры.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.