13 декабря 2017

В прошлом месяце столичные застройщики, по данным «Миэль-Новостройки», открыли продажи в пяти новых проектах. Группа компаний «Инград» вывела на рынок жилой комплекс «Серебряный парк» (на фото), расположенный в Хорошево-Мневниках (СЗАО). Завершить строительство планируют в начале 2020 года.

Застройщик «Одис» (входит в ГК «Кортрос») начал реализацию апарт-проекта «Дом 128» в районе Теплый Стан (ЮЗАО). Ввод в эксплуатацию – в июле-сентябре 2018 года. Группа компаний «Основа» вывела проект «Грани» в районе Текстильщики (ЮВАО). Сдача – в апреле-июне 2020 года. КП «УГС» открыло продажи в двух готовых жилых комплекса: «Мой адрес на Тишинском» в Пресненском районе (ЦАО) и «Мой адрес в Бескудниково-2» в Бескудниковском районе (САО).

Кроме того, в продажу вывели несколько новых корпусов в текущих проектах. Всего на первичном рынке Москвы представлено 44,2 тыс. квартир общей площадью почти 2,9 млн кв. метров (без учета «элитки»). Это на 1% больше, чем в октябре.

При этом в Новой Москве за ноябрь не вышло ни одного нового проекта. В продажу поступило только три новых корпуса в уже реализуемых проектах («Позитив» и «Саларьево парк»). На рынке новостроек присоединенных территорий продается 7,93 тыс. квартир суммарной площадью 425,1 тыс. «квадратов». Всего за месяц объем предложения упал на 7,6%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.