19 декабря 2017

В 70% элитных поселков на первичном рынке Подмосковья, по данным Villagio Estate, за год прошло всего несколько сделок или их не было вообще. Основная причина низкого спроса – дефицит нового предложения. Элитные проекты выходят, но камерные и с небольшим объемом предложения. Во всем большем количестве поселков продажи заканчиваются и остаются только неликвидные «остатки». Например, слишком большие или маленькие коттеджи, дома с устаревшим дизайном или архитектурой, с неудобным расположением внутри комплекса или переоцененные.

Регулярные продажи – каждый квартал – ведутся лишь в 30% проектов. Самым популярным среди покупателей стал «Ренессанс Парк» (на фото), расположенный на 19 км Новорижского шоссе. Общая площадь поселка составляет 130 гектаров, на которых находятся 312 участков (площадь 0,2-3 гектара). Дома в «Ренессанс Парке» стоят от 35 млн рублей, участки – от 20 млн рублей.

Первичные продажи ведутся в 68 элитных поселках, в которых реализуется 2,1 тыс. объектов. 47% из них – коттеджи, 29% – таунхаусы и дуплексы, 15% – участки без подряда. Доля малоэтажных домов в квартирами составляет 9%. Дом можно купить в среднем за 126,8 млн рублей, таунхаус и дуплекс – за 38,3 и 20,5 млн рублей соответственно, участок – за 60 млн рублей. Квартира в МЖД обойдется в среднем в 18 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.