27 марта 2018

Площадь самой маленькой квартиры на рынке элитных новостроек Москвы, по данным «Миэль-Новостройки», составляет 32,5 кв. метров. Студия выставлена на продажу за 8,7 млн рублей. Жилье находится в комплексе City Park (на фото), который компания «МонАрх» строит на территории бывшего Краснопресненского сахарорафинадного завода. Площадка расположена рядом с парком Красная Пресня и деловым центром «Москва-Сити». Продажи в проекте стартовали в прошлом году, а сдача City Park в эксплуатацию намечена на конец 2021 года.

Что касается проектов бизнес-класса, то минимальная по площади квартира предлагается группой компаний ПИК в проекте Vander Park. Метраж, как и цена, меньше практически в 1,5 раза – 22,3 «квадрата» и 6,2 млн рублей. Строительство собираются завершить уже в конце этого года. Однако комплекс расположен не в ЦАО, а на западе Москвы, в Кунцево.

В новостройках массового сегмента размер наиболее компактных лотов немного меньше, но бюджет покупки ниже уже в два раза. В комплексах эконом-класса площадь составляет 18,9 кв. метров, а цена – 3,5 млн рублей. Это жилье выставлено на продажу в «Мещерском лесу», который строят на Боровском шоссе. В классе «комфорт» площадь больше – 20,2 кв. метров, а стоимость меньше и составляет 3,2 млн рублей. Квартира находится в комплексе «Level Амурская».

В целом доля жилья площадью до 25 «квадратов» на первичном рынке «старой» Москвы составляет 1,1%. Почти половина из таких лотов предлагается в САО и ЮВАО. В первом округе это связано со стартом продаж в комплексе комфорт-класса «Летний сад». Один из его корпусов состоит в основном из «квартир-малюток». В ЮВАО малогабаритки представлены сразу в трех проектах: «Кварталы 21/19», «Влюблино» и SREDA.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.