03 апреля 2018

В составе транспортно-пересадочного узла «Ховрино» (на фото), расположенного на севере Москвы, построят жилой комплекс. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Он уточнил, что проектная документация уже согласована. Площадка находится на улице Дыбенко, 1.

Новый проект включает пять домов. Они рассчитаны на 1251 квартиру, общая площадь которых составляет 63,1 тыс. кв. метров. Первые этажи зданий предназначены для помещений общественного назначения: офисов, магазинов и кафе. Также на нижнем этаже одного из корпусов будет детский клуб для кратковременного пребывания детей. На подземном уровне оборудуют подземный паркинг. Территорию благоустроят, создав разноуровневывые зоны.

В середине декабря 2016 года компания «Атлант», аффилированная с MR Group, победила в конкурсе на право строительства ТПУ «Ховрино». Строительство технологической части транспортно-пересадочного узла планируется завершить в середине 2018 года. Срок ввода в эксплуатацию всего проекта – 2022 год.

В конце марта столичные власти утвердили проект планировки еще одного ТПУ – «Технопарк», находящегося в районе парка Нагатинская пойма. В рамках проекта также построят жилой комплекс и инфраструктурные объекты, в том числе блок начальных классов и детский сад, а также паркинг. Кроме того, в феврале группа компаний «Пионер» начала строительство апартаментного комплекса «YES Ботанический сад», реализуемого в рамках ТПУ «Ботанический сад» в районе Ростокино. Сдача в эксплуатацию – в 2020 году.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.