14 августа 2015

Несмотря на кризис, продажи на загородном премиальном рынке продолжают расти. За первые два квартала в Подмосковье было продано 200 элитных объектов-новостроек, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным агентства недвижимости Point Estate, наиболее интересны покупателям были загородные коттеджи: их доля в общем объёме сделок составила 65%. На втором месте оказались таунхаусы, которые выбрали 18% покупателей. Участки без подряда привлекли внимание 13%. Ну, а самый низкий спрос пришёлся на дуплексы – с ними было проведено всего 4% сделок.

Средняя цена покупки коттеджа составила 1,7 млн долларов (95 млн руб.). В долларовом эквиваленте с января по конец июня она подешевела на 30%. Средняя стоимость дуплексов снизилась на 35% и составила 1,3 млн долларов (79,3 млн руб.), а таунхаусы потеряли 4% (сейчас они стоят в среднем 800 тыс. долларов, или 41,9 млн рублей).

Традиционно максимальное число сделок было совершено на Новой Риге – 58% от общего объёма продаж. На втором месте – Рублёвка, Дмитровка и Минское шоссе, на каждое из этих направлений пришлось по 9% сделок. Рост популярности двух последних направлений произошли из-за скидочных акций в коттеджных посёлках «Пестово» и «Целеево», а также зафиксированный курс на некоторые лоты в поселках «Трувиль» и «Довиль». Минское направление вошло в тройку лидеров из-за улучшения транспортной доступности после ввода в эксплуатацию платной трассы.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.