17 августа 2015

«Галс-Девелопмент» закончил реставрацию исторического особняка в элитном квартале Wine House, возводящегося в Замоскворечье – на территории, где до революции располагался завод русского предпринимателя Петра Смирного (Садовническая улица, дом 57).

В рамках проекта была предусмотрена реконструкция объекта культурного наследия – «Склады Товарищества водочного завода, складов вина, спирта и русских и иностранных виноградных вин П.А.Смирнова в Москве», возведённого в 1889 году по проекту архитектора Н.А.Воскресенского. В трёхэтажном особняке из кирпича площадью в пять тысяч кв. метров в те времена располагалось администрация завода и некоторые производственные мощности.

Сейчас здание полностью реконструировано, а общий объём инвестиций в работы составил более 800 млн рублей. Специалисты отремонтировали и укрепили стены, восстановили кирпичную кладку и оконные проёмы, воссоздав исторический облик особняка, но при этом придали ему современное функциональное и инженерное наполнение. Всего в доме находится сорок апартаментов в стиле «лофт», площадь которых варьируется от 47 до 160 кв. метр. По данным отдела продаж «Галс-Девелопмент», в продаже осталось менее 35% лотов, на которые до 20 сентября действуют специальные условия и акция «Винный погреб в подарок».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.