24 августа 2015

Исторически сложилось, что какие-то районы Москвы в те или иные промежутки времени неожиданно становились модными – там строили самые современные и высококлассные дома, где покупали или арендовали квартиры богатые люди, создавалась инфраструктура – учебные заведения, театры, рестораны и т.д. Но постепенно модное место «приедалось», и великосветская тусовка перемещалась в какое-то другое место.

Какие районы считаются модными сегодня в центральной части столицы, попыталось выяснить АН «Мезон», проведя опрос на портале IRN.RU. Ожидаемо «золото» в рейтинге читательских предпочтений получил московский район Хамовники. За него проголосовали 22,3% респондентов. «Серебро» рейтинга получил район Арбата, который назвали модным 20,5% респондентов. Ну, а «бронза» досталась району Пресни – её выбрали 12,9% опрошенных.

Модными районами сегодня считаются Тверской район (12,7%) и Якиманка (11,1%). Менее популярны Басманный район (8,2%) и Замоскворечье (7,6%). А вот знаменитая Таганка, район Красносельский с его тремя вокзалами и Мещанский считаются наименее престижными: за каждый из них проголосовало меньше 2% респондентов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.