08 сентября 2015

Цены на элитную недвижимость в столице Великобритании практически перестали расти. Эксперты отметили в августе минимальные темпы роста за последние пять лет, а причины этого видят в высоких налогах и снижении интереса к дорогому жилью в Лондоне богатых покупателей из Китая.

Как сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на данные агентства Bloomberg, стоимость премиальной недвижимости в 13 районах центрального Лондона за последний летний месяц в среднем увеличились всего на 1,7% в годовом выражении. Более того, в самых модных районах английской столицы – Найтсбридж и Ноттинг-Хилл – цены упали соответственно на 2,4% и 4,6%.

Эксперты объясняют это отсутствием интереса к дорогим домам и квартирам со стороны китайских покупателей, которые в последние годы активно инвестировали в недвижимость в престижных районах Лондона. Именно в августе курс китайского юаня снизился до рекордных отметок за последние 20 лет. Помимо этого, английские власти увеличили налоговое бремя для покупателей премиальных объектов недвижимости, особенно сильно это нововведение ударило по карману тех, кто покупает дом дороже 937 тыс. фунтов стерлингов (1,4 млн долларов).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.