14 сентября 2015

Глава Крыма Сергей Аксёнов в открытом обращении, опубликованном в газете «Известия» на двух языках, английском и русском, предложил создать на полуострове некий аналог штатовского Беверли-Хиллс.

Среди причин, побудивших чиновника сделать подобное заявление – увеличение количества зарубежных звёзд, которые в последнее время изъявили желание перебраться на ПМЖ в Россию. Аксёнов пригласил всех известных эмигрантов шоу-бизнеса и спорта приезжать именно в Крым, как для отдыха, так и за недвижимостью, и пообещал максимально комфортные условия переезда и полное отсутствие каких-либо барьеров (во всяком случае, административных).

Среди тех, кто уже готов поменять страну проживания, крымский чиновник назвал боксера Рой Джонс-младшего из США (у него гражданство уже есть, о чём был издан соответствующий указ президента РФ), рок-музыкант Limp Bizkit Фред Дерст и актёр Сами Насери из Франции.

Глава Евпатории Андрей Филонов пообещал звёздам за пиар-продвижение полуострова на западе выдавать бесплатную землю в Крыму, или, как минимум, продавать её с серьёзным дисконтом. А главы Феодосии и Ялты, в свою очередь, хотели бы видеть всех знаменитостей в одном месте, для чего готовы выделить по одному большому участку для «компактного проживания звёзд».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.