07 октября 2015

Несмотря на кризис, Сбербанк продолжает входить в партнёрство с девелоперами, возводящими элитные жилые комплексы. В конце сентября финансовую поддержку от крупнейшего российского банка получил проект «Резиденция МОНЭ», а вчера о предоставлении кредита в 4,5 млрд рублей на строительство жилого квартала I’M заявила Группа ПСН.

Как заявляют представители «Резиденции МОНЭ», привлечение финансового партнёра позволит девелоперу диверсифицировать риски и предоставить возможность сдать проект в срок. Сейчас комплекс находится на завершающей стадии строительства, в нём проводится отделка фасадов, а также ведутся внутренние отделочные работы. Этот 18-этажный ЖК на 174 апартамента возводится на Пресне по проекту Swanke Hayden Connell Architects (SHCA).

В отличии от «Резиденции МОНЭ», жилой квартал I’M находится в начальной стадии строительства, о старте проекта было объявлено только этой весной. На настоящий момент на участке снесены старые постройки и проводятся работы по возведению «стены в грунте». Жилой квартал строится в районе метро Павелецкая, это 6-7 этажный комплекс на 374 лота, в которых покупателям предлагаются как квартиры, так и апартаменты, а архитектурная концепция создается двумя международными архитектурными бюро – David Walker Architects и MLA+.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.