08 октября 2015

С середины лета до конца сентября риэлторы отмечают рост числа сделок на вторичном рынке элитной загородной недвижимости. Причина в том, что владельцы премиальных домов готовы идти покупателям на уступки – желая побыстрее выйти на сделку, продавцы готовы давать скидки и даже предоставлять покупателям рассрочку.

Как утверждают аналитики компании Tweed, в третьем квартале число сделок на «вторичке» превысило их количество на первичном рынке (соответственно, 60 и 40%). Они считают, что это произошло из-за снижения цен на вторичные объекты, стартовавшее ещё весной, после того как понижать стоимость кв. метра начали девелоперы элитных посёлков-новостроек. Цены на отдельные объекты на вторичном рынке по сравнению с январем упали на 10-40% в долларах.

Сейчас собственники коттеджей могут как пойти на серьёзные скидки, так на оплату в рассрочку, сделки по такой схеме во время кризиса становятся все более популярны. При этом количество предложений на вторичном рынке в бюджете до 1 млн долларов по итогам третьего квартала заметно увеличилось (до 40%).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.