08 октября 2015

Арендные ставки на элитное жильё в российской столице за последние полгода упали почти на 42% – из-за отъезда иностранных специалистов и кризиса собственники жилья были вынуждены снижать цены. В итоге Москва вышла на первое место в мире по темпам снижения цен на аренду.

Как сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на исследование Knight Frank, это рекорд для основных городов мира. В ежеквартальном индексе Prime Global Rental Index, Москва вышла на первое место по темпам снижения ставок аренды. Цены в рублях на элитную недвижимость за последний год снизились на 11%, а за последний квартал — на 15%. Сейчас уже 78% квартир в премиальном сегменте сдается за рубли, и лишь 22% — за доллары.

Составляя этот рейтинг, эксперты Knight Frank учитывали 5% самых дорогостоящих предложений на рынке аренды жилья в 18 мегаполисах. Помимо российской столицы, цены в национальной валюте снизились ещё в семи городах (на втором месте Пекин, на третьем – Сингапур), ещё в девяти они выросли, и лишь в Тайбэе (Тайвань) ситуация за последний квартал не изменилась.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.