12 октября 2015

Эксперты констатируют резкий рост спроса на элитное – но при этом бюджетное – жильё. За последний квартал особой популярностью у обеспеченных покупателей пользовались квартиры в элитных новостройках – спрос на них увеличился в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Востребованность апартаментов в этой ценовой категории тоже выросла, но менее значительно – в 2,5 раза. Впрочем, велика вероятность того, что на всех желающих недорогих лотов может и не хватить.

По данным компании Knight Frank, если в третьем квартале прошлого года квартиры по цене до 1 млн долларов составляли лишь 6% от общего числа реализованных лотов, то в этом году с июля по сентябрь их количество выросло до 40%. А сегменте апартаментов по цене до 1 млн долларов – в 2,5 раза, до 64%. При этом дорогие квартиры в этом году приобретали также, как и в прошлом, процент таких сделок практически не изменился (11-13% от всех проданных квартир).

При этом аналитики компании отмечают, что темпы роста спроса на лоты по цене до 1 млн долларов растут быстрее, чем девелоперы успевают поставлять на рынок дешёвые предложения.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.