19 октября 2015

Эксперты отмечают, что за третий квартал этого года на первичном элитном рынке накопился серьёзный отложенный спрос — около 60% потенциальных покупателей квартир в премиальных новостройках решили дождаться, пока цены ещё снизятся. Впрочем, вероятность этого не очень высока.

По наблюдениям специалистов компании Tweed, с июля по сентябрь цены в рублях продолжили рост и в среднем увеличились на 4-5%. При этом долларовый прайс на квартиры и апартаменты в элитных ЖК практически не изменились. По сравнению с предыдущим кварталом число сделок в этом сегменте сократилось на 23%.

Это произошло несмотря на то, что застройщики премиального сегмента старались компенсировать покупателям отсутствие ипотеки выгодными условиями рассрочки (либо беспроцентными до полугода, либо на два года с процентом, рассчитанным индивидуально), а также интересными скидочными акциями. Например, инвесторам, собирающимся приобрести несколько квартир, предлагались спецусловия. Кроме того, внедрялись и новые формы реализации лотов (лизинг).

Тем не менее, большинство покупателей всё же предпочло обождать с приобретением недвижимости в надежде на то, что удастся дождаться ещё более выгодных условий. По мнению экспертов Tweed, за третий квартал отложенный спрос вырос до 60%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.