17 декабря 2015

Кризис всё основательнее вмешивается в планы девелоперов. Проект редевелопмента столичного завода «Кристалл» был заморожен из-за отсутствия у инвесторов средств, а также невозможности привлечь банковское финансирование.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники и бывших сотрудников компании «Крайс девелопмент», занимавшейся развитием территории «Кристалла», инициаторам проекта не удалось привлечь 125 млн долларов на строительство жилья бизнес-класса.

«Кристалл» занимает 8,7 гектара на Самокатной улице (район Лефортово). Обсуждение планов по редевелопменту территории началось более пяти лет назад, а в прошлом году гендиректор «Крайс девелопмента» Яков Литвинов утверждал, что компания построит здесь около 130 000 кв. метров жилья, а также инфраструктуру. В этом году «инфраструктурная» часть была расширена за счёт создания творческого кластера.

Все эти начинания так и осталось планами – найти средства на развитие проекта не удалось, а здания и территория завода продолжают сдаваться в аренду. «Коммерсант» отмечает, что ещё в 2011 году предприятие лидировало по выпуску водки (9,1 млн дал) в стране. Но после того, как производственные мощности были переведены на площадку в Подмосковье (Домодедовский район, филиал «Корыстово»), завод резко снизил объёмы. По данным Росстата, с января этого года здесь разлито всего 126 000 дал.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.