20 января 2016

Территория бывшего концлагеря на острове Мамула (Ластвица) в Адриатическом море у побережья Черногории будет подвергнута реновации, в результате на ней появится курортный отель.

В настоящее время на острове находится Австро-Венгерская крепость, которая в прошлом была предназначена для отражения атак с моря. Крепость Мамула является памятником, и инвестор обязан бережно относиться ее историческому облику, пишет британское издание Daily Mail.

Во время Второй Мировой войны войска Италии оккупировали территорию Черногории, а крепость Мамула стала концлагерем, где содержались 2 000 заключенных. Бывший концлагерь теперь превратят в пятизвёздочный курорт.
Инвестором проекта является швейцарская компания Orascom Development Holding, она планирует вложить в развитие курорта на острове более 15 млн евро.

Стоит отметить, что местные жители, родственники которых в годы войны были заключенными в концлагере, активно протестуют против создания на его месте курорта и обращаются к правительству с требованиями запретить проект.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.