05 февраля 2016

Инвесторы постепенно покидают столичный рынок недвижимости бизнес-класса. По сообщению специалистов «Бест-Новострой» в январе большая часть жиля классов премиум и элит покупалась для личного проживания. Доля инвесторов упала до 13%, хотя на конец 2014 года она составляла 22%.

Татьяна Шарова («Бест-Новострой») уточняет, что перенасыщенность элитного сегмента ужесточает конкуренцию и вынуждает застройщиков делать скидывать цену в размере 5-10%. Но это поддерживает только спрос покупателей, собирающихся проживать в приобретенной квартире. А вот количество покупок с инвестиционными целями продолжает снижаться.

Рынок жилой недвижимости пользовался популярностью у частных инвесторов в 2005-2006 годах, когда стоимость новых квартир стремительно росла и можно было ожидать высокой доходности вложений. Однако в нынешней нестабильной ситуации на это рассчитывать не стоит.

В массовом сегменте ситуация еще хуже, согласно информации «Est-a-Tet». Только 3,8% покупателей рассматривали московские новостройки с целью инвестирования, что вдвое ниже показателей 2014 года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.