20 мая 2016

Наиболее дорогая квартира в Москве с окнами на парковую зону стоит 23 млн долларов, как сообщает Tweed. Этот трехуровневый пентхаус 542 кв. метра расположен в доме на берегу Патриарших Прудов (Малая Бронная, 32). Второе место с ценой в 17,3 млн долларов досталось тоже жилью на верхних этажах, но с более скромным метражом – 456 кв. метров. Со здания (1 Тружеников, 17 а) видно сквер Девичьего поля. Замыкает тройку пентхаус с почти аналогичной площадью и ценой – 440 кв. метров и 15,5 млн долларов соответственно. Объект продается в ЖК «Имперский дом» (Якиманский, 6), построенном недалеко от парка «Музеон».

Более низкие цены у первичных предложений от застройщиков. Например, в ЖК «Воробьев дом» однокомнатные апартаменты 46 кв. метров с видом на заказник «Долина реки Сетунь» обойдутся всего в 15,3 млн руб. А в ЖК «Дыхание», рядом с парком Дубки, квартиру 52 кв. метра предлагают за 19,2 млн руб.

Соседство престижной недвижимости с зеленой зоной может добавить к цене 10-30%, в зависимости от видовых характеристик. Самыми популярными у покупателей являются виды на сквер Девичьего поля, Патриаршие пруды, «Музеон», Воробьевы Горы, Нескучный сад и «Эрмитаж». Причем некоторые клубные дома, к примеру, Mon Cher (Большая Якимнка, 15), имеют выход сразу к двум паркам. От комплекса 5 минут ходьбы до Нескучного сада и 20 минут – до ЦПКО им. Горького.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.