06 сентября 2016

С 2011 года столичные застройщики, как подсчитали в Knight Frank, вывели на рынок более 30 премиальных проектов. Больше всего – семь – компания Vesper. Это «Дом Гельриха», St. Nickolas, «Булгаков», Chekhov, «Современник», а также стартовавшие в этом году Bunin и Nabokov. Кроме того, старт еще одного комплекса ожидается уже осенью. Застройщик занимается только одним сегментом, чем, возможно и объясняется высокое количество объектов.

У других игроков портфели диверсифицированы. Второе место в рейтинге заняла компания «Донстрой» с шестью проектами за пять лет: Smolensky De luxe, «Долина Сетунь», «Алые Паруса», «Кленовый Dom», «Grand de luxe на Плющихе» и «Суббота». Причем по объему предложения первенство именно у этого застройщика: суммарное количество лотов за пять лет превысило 2 тыс. Стоит отметить, что с 2011 года компания заявляла проекты только премиум-класса. Однако с 2013 по 2015 года вышли еще три комплекса бизнес-класса.

Замыкают тройку лидеров сразу две компании: «Галс -Девелопмент» и «Лидер-Инвест», выведшие на рынок по четыре проекта. У первого застройщика – «Литератор», Wine House, «Сады Пекина» и «Театральный Дом» с общим предложением в 838 лотов (второй результат после «Донстроя»). «Галс -Девелопмент» также реализовал и два комплекса бизнес-класса, а в сентябре намечен выход еще одного. Проекты «Лидер-Инвест» – «Резиденция на Всеволожском», «Клубный Дом на Серпуховском Валу», «Клубный Дом на Сретенке» и «Резиденция на Покровском бульваре». Кроме того, у компании есть еще три объекта бизнес-класса и даже 2 массового сегмента.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.