08 августа 2017

В прошлом месяце на первичном столичном рынке элит-класса, как подсчитали в Savills, продали 42 квартиры и апартамента. Это на 75% больше, чем в июле 2016 года. При этом качественные показатели сделок снизились.

Средний бюджет покупки, по данным Kalinka Group, уменьшился сразу на 18% до по 64 млн рублей, а метраж – на 4% до 122,5 кв. метров. Это связано с интересом покупателей к жилью в находящихся на ранней стадии строительства проектах. На таком этапе цены еще стартовые. Кроме того, спросом пользуются объекты небольших площадей.

Также практически в каждом комплексе действуют различные акции, например, скидки при полной оплате или одновременном приобретении жилья и машиноместа, беспроцентная рассрочка на 1-2 года. Средний размер дисконта при 100% оплате сейчас составляет 13,5%, хотя летом 2014 года он не превышал 4,5%.

Стоит отметить, что к июлю объем предложения в элитных новостройках достиг рекордных отметок за всю историю рынка – 2032 лота. Это на 37% больше, чем год назад. С начала года девелоперы уже вывели шесть проектов, а до конца года может стартовать еще десять комплексов, в которых запроектировано около 900 квартир и апартаментов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.