Застройщик потратит на отделку пентхауса на Остоженке 400 млн рублей
16 февраля 2018

Интерьер разработан французским декоратором Жан-Луи Денио, которые впервые реализует проект в Москве

Застройщик потратит на отделку пентхауса на Остоженке 400 млн рублей

Девелоперская компания Vesper потратит на отделку помещений и меблировку пентхауса (на фото) в проекте Nabokov 400 млн рублей. Дизайн-проект апартаментов разработал Жан-Луи Денио. Это первый проект французского декоратора в Москве.

Жан-Луи Денио приступил к созданию интерьера для пентхауса в 2016 году. Разработка концепции шла на протяжении года. На создание проекта автора вдохновила архитектура клубного дома, а также его окружение. Отсюда четкие геометрические формы, применение в отделке камня и металла. Вместе с тем декоратор использовал мягкие сочетания цветов и свою любимую серую гамму.

Nabokov расположен в Курсовом переулке, 10, около Остоженки. Строительство 6-этажного дома по проекту, созданному бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», завершилось в прошлом году. Фасады шестиэтажного здания облицованы брусками светлого юрского мрамора из Португалии, а для остекления применено стекло, сделанное по технологии optiwhite на фабрике швейцарской компании Forster.

Лобби дома декорировано инсталляцией из 300 стеклянных бабочек, напоминающих об увлечении Набокова и изготовленных вручную на фабрике Lasvit. В клубном доме находится 14 апартаментов и пентхаус. Все они передаются покупателям с готовой отделкой. Интерьеры лобби и апартаментов разработаны международным бюро Aukett Swanke.

Компания Vesper специализируется на строительстве клубных домой премиум-класса. Портфель застройщика включает 15 объектов в Москве и странах Европы. Среди ключевых объектов – «Булгаков» около Патриарших прудов, St. Nickolas на улице Никольской, Chekhov недалеко от сада «Эрмитаж», Cloud Nine на Большой Полянке, «Современник» на Чистых Прудах и Bunin на Плющихе.