В комплексе «Кутузовский, 12» продали больше 50% квартир
13 марта 2018

Продажи в проекте стартовали осенью прошлого года

В комплексе «Кутузовский, 12» продали больше 50% квартир

Компания Capital Group продала в жилом комплексе ЖК «Кутузовский, 12» (на фото) более половины жилья. Все квартиры в комплексе, как сказала директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева, приобретены для себя, для жизни с семьей. Среди покупателей нет частных инвесторов, которым нужно жилье для дальнейшей перепродажи. Треть всех сделок в проекте прошла с жителями соседних домов. Многие из таких покупателей имеют загородные коттеджи на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе, поэтому их привлекло не только расположение в том же районе, но и удобная транспортная доступность.

Кроме того, Оксана Дивеева отметила рост интереса покупателей к увеличению площадей квартир. К примеру, половину купленных в «Кутузовском, 12» лотов собираются объединить в многокомнатные квартиры метражом до 180 «квадратов» или планируют занять весь этаж целиком. Покупатели объединяют жилье принципу конструктора и получают требуемую площадь – с точностью до 10 кв. метров.

«Кутузовский, 12», возводят на Кутузовском проспекте, в пешей доступности от станции метро «Киевская». Архитектурное решение разработано бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Комплекс включает 11-этажный дом, в котором находится 123 квартиры метражом от 43 до 291 «квадрата». Жилье сдается с отделкой, кухнями и сантехникой в ванных. Предусмотрен подземный паркинг на 129 мест. Девелопер вывел эту новостройку на рынок Москвы в октябре 2017 года. Строительство дома завершат в июле-сентябре следующего года.

Capital Group — одна из крупнейших девелоперских компаний, портфель которой включает 7,8 млн кв. метров недвижимости. Из них 3,3 мл. кв. метров находится в активной стадии строительства. Среди новых проектов застройщика – Capital Towers и «Небо», стартовавшие этой зимой.