Стартовали продажи в проекте «Резиденции Замоскворечье» в центре Москвы
18 апреля 2022

Апартаменты в премиальном комплексе стоят от 17,98 млн рублей за лот площадью 32,7 кв. метра

Стартовали продажи в проекте «Резиденции Замоскворечье» в центре Москвы

Группа компаний «Основа» получила разрешение на сдачу в эксплуатацию премиального комплекса «Резиденции Замоскворечье» (на фото) в Центральном округе Москвы и открывает в проекте реализацию апартаментов. К достройке дома в качестве инвестора и подрядчика «Основу» привлекли летом 2020 года, застройщиком выступает ФГБОУ ВО РЭУ имени Г. В. Плеханова. Об этом сообщила пресс-служба «Основы».

Комплекс переменной этажности от 3 до 14 этажей суммарной площадью 47,9 тыс. кв. метров расположен на улице Зацепа, 29. Проект включает университетский кампус, спортивный комплекс с бассейном, двухуровневую подземную автостоянку на 180 машино-мест и зону с 206 апартаментами с высотой потолков от 3,4 до 4,6 метра. Кв. метр стоит от 400 тыс. рублей, апартаменты – от 17,98 млн рублей за лот площадью 32,7 кв. метра до 80,34 млн рублей за лот на 191,7 кв. метра.

Дом облицован гранитом и юрским мрамором. Применен камень бежевого цвета двух фактур: колотого и гладкого камня. Акцент создают более темные оттенки панорамных окон и элементы входных групп. В лобби площадью более 140 кв. метров с панорамными окнами из сибирской лиственницы выполнена отделка с использованием облицовки из мрамора. Предусмотрены комнаты для колясок и хранения велосипедов.

Строительство проекта стартовало еще в 2012 году, но на протяжении 8 лет работы так и не были завершены. ГК «Основа» закончила достройку дома и подготовила его к вводу в эксплуатацию: выполнила строительные работы, включая кладку стен и перегородок, фасады, оформление общественных пространств, лобби и холлов, установку инженерных коммуникаций, благоустройство территории комплекса, кампус и спортивные объекты университета.

ГК «Основа» образована в 2016 году. В девелоперском портфеле – 20 жилых проектов, из которых 15 на более 1 млн кв. метров находятся в Москве и Московской области. В столице компания строит квартал комфорт-класса «Uno.Старокоптевский», комплексы бизнес-класса «UNO.Головинские пруды», MainStreet, Very, Nametkin Tower и «Физтехсити», премиальный дом Red7.