10 августа 2015

Элитной недвижимости в Крыму всегда строилось немного, в основном богатые украинцы и россияне предпочитали обзаводиться престижными домами на побережье. Сейчас цена самой высокобюджетной квартиры, выставленной на продажу в Ялте, составляет 18,8 млн рублей.

Аналитики компании «Миэль-Франчазинг» на основе данных офиса «В Симферополе» составили ТОП-3 самых дорогих квартир полуострова, которые сейчас предлагаются покупателям.

На первом месте рейтинга находится вышеупомянутая «трёшка» в Ялте общей площадью 103 кв. метров, которую продавец предлагает за 18,8 млн рублей. До любимой горожанами и туристами набережной – всего десять минут пешком. Дизайнерский ремонт и большая терраса, с которой видно море, по мнению владельца, дают его объекту неоспоримые преимущества перед другими лотами.

«Серебро» в ТОП-3 принадлежит другой трёхкомнатной квартире в этом городе, площадью 88,6 кв. метров, которая выставлена на продажу за 17,6 млн рублей. Она находится на 9-м этаже 14-этажного дома и полностью меблирована. Из достоинств – дизайнерский ремонт и открывающиеся с лоджии площадью с небольшую комнату (16,2 кв. метров), виды на морскую гладь и городские кварталы.

«Бронза» досталось «трёшке» общей площадью 124 кв. метра. Квартира находится в историческом здании в самом центре Симферополя, среди её достоинств перечисляются высокие потолки и панорамные окна (впрочем, открывающиеся из них виды вряд ли столь же прекрасны, как в Ялте или Гурзуфе). Из бонусов – балкон и облагороженная терраса с растениями.

Любопытно, что ни один из лотов, представленных в рейтинге, не расположен в элитных жилых комплексах, которые всё же были построены, например, в той же Ялте за последние пять лет.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.