23 сентября 2015

Столичный департамент по конкурентной политике выставил на торги 11 интересных квартир, расположенных в районе Щукино (СЗАО). Примечательно, что все лоты находятся в многоквартирных домах, ставших памятниками архитектуры.

Жилые дома по адресу улица Маршала Мерецкого, д. 8-10-12 – единственное, что сохранилось из архитектурного ансамбля, возведённого в конце 1940-х годов по проекту архитекторов Д.Н. Чечулина и М.Г. Куповского. Сегодня каждое из оставшихся зданий – объект культурного наследия регионального значения «Жилые дома «на Октябрьском поле». На них даже сохранился декор, характерный для того времени.

Это невысокие – максимум три этажа – здания, в которых расположено по 12 квартир, а процент износа строений, по заявлению московских чиновников, не превышает 50%. Все жилые дома благоустроены, в них есть электричество, отопление и вода. Площадь выставленных на продажу квартир – от 71,7 до 89,7 кв. метров.

Приобрести недвижимость можно будет на аукционе, который состоится 27 октября (заявки на участие принимаются до 21 октября), а цена лотов варьируется от 13,7 до 19,1 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.