15 октября 2015

Клиенты, арендующие элитные квартиры в этом сезоне тоже задумались об экономии. Они выбирают жильё с рублёвым прайсом, а средний бюджет предложения в два раза выше, чем средний бюджет заключённой сделки.

Как отмечают специалисты компании Point Estate, с июля по сентябрь премиальные квартиры в столице предлагались по средней цене 414 000 рублей в месяц (3 140 долларов), но при этом средний бюджет сделки составил всего 205 000 рублей. Несмотря на широкий выбор, спросом пользовалась недвижимость в бюджете 150-250 000 рублей в месяц. Срок экспозиции квартир, цена на которых была явно завышена или номинирована в валюте, вырос до 4-6 месяцев. Большинство арендаторов искали жильё с рублёвым прайсом, интерес к долларовым ценам проявляли лишь представители иностранных посольств. Поэтому 96% сделок заключалось в рублях.

Ещё одним трендом сезона на рынке аренды стало появление состоятельных клиентов из регионов, которые постепенно стали занимать освободившуюся после отъезда иностранных специалистов нишу. Однако и экспаты, покинувшие Россию после крымских событий, постепенно начинают возвращаться в Москву. Именно эти две категории арендаторов формируют спрос на недвижимость с высокими бюджетами (от 300 000 рублей в месяц).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.