15 декабря 2015

Предприимчивые, но бедные испанцы тоже хотят зарабатывать на элитной недвижимости. Для этого они воспользовались нетрадиционным, но похоже эффективным методом – создали сетевую краудфандинг-платформу Housers.es, с помощью которой 100 человек приобрело в складчину одну мансарду в центре Мадрида.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на El Mundo, участникам проекта удалось собрать 139 800 евро, которые они вложили в покупку квартиры, где недавно был сделан ремонт, в районе Маласанья, популярном у местной богемы. Причём квартира оказалась сдана в аренду ещё до завершения сбора средств. Эта недвижимость обеспечит вкладчикам доходность в размере 7,13% годовых. Продать недвижимость собираются через пять лет, и прогнозируют, что рентабельность проекта составит около 74%.

Кстати, это уже вторая сделка, проведённая новой платформой Housers, сейчас инвесторы собирают деньги на приобретение в этом же районе ещё одного объекта с дисконтом. После покупки они планируют отреставрировать мансарду и также сдать её в аренду.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.