31 августа 2016

На рынке дорогой первичной недвижимости Подмосковья, как сообщает Welhome значительно выросли продажи земельных участков – за лето больше, чем в 1,5 раза. В основном сделки заключались в районе Рублево-Успенского и Новорижского шоссе. Активность покупателей объясняется поступлением в реализацию нового объема лотов – прилесных участков, раскупленных довольно быстро.

При этом цены на этих престижных направлениях по-прежнему довольно высоки. Сотка земли на Новой Риге обходится покупателю в среднем 30-35 тыс. долларов, а на Рублевке – 60-65 тыс. долларов. Для сравнения: минимальная стоимость сотки среди элитных предложений составляет 12,9 тыс. долларов («Шато Соверен»), а максимальная – 100-150 тыс. долларов («Курорт Пирогово» и поселок Agalarov Estate).

Стоит отметить, что на вторичном загородном рынке наблюдается обратная ситуация. По данным ГК «Миэль», земельные участки под застройку в СНТ, коттеджных поселках и населенных пунктах стали покупать реже. В первой половине года, если сравнить с аналогичным периодом 2014 года, доля подобных сделок упала в 1,7 раз. Сейчас она не превышает 24% всех продаж.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.