01 декабря 2016

На рынке вторичной столичной недвижимости, по данным «Инком-Недвижимость», резко поднялось число покупателей из Китая – в три раза за последние два года. В целом спрос инвесторов из дальнего зарубежья активизировался с весны 2016 года, когда ситуация в сегменте жилья, по их мнению, окончательно стабилизировалась.

Представители Китая в основном приобретали премиальные и элитные квартиры на юго-западе столицы или в центре. Почти все покупки совершалось не для собственного проживания, а с инвестиционными целями. Кроме китайцев, интерес к московской недвижимости проявляли граждане Италии и Германии. Спрос итальянцев сосредоточился на элитных объектах от 30 млн руб. Помимо этого, в агентстве впервые прошло несколько сделок с сирийцами.

Стоит отметить, что на долю инвесторов из стран дальнего зарубежья приходится только 3% от общего числа сделок на «вторичке». А большинство иностранцев на рынке составляют выходцы из стран бывшего СССР. Такие покупатели в основном интересуются жильем в сегменте «эконом».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.