26 сентября 2017

Первое место среди банков по числу ипотечных сделок, по данным «НДВ-Недвижимость» (основаны на собственной статистике), занял «ВТБ 24». В нем оформляют около 40% всех жилищных кредитов. Ставки на ипотеку начинаются от 9,7%. Также действуют программы с субсидированием от застройщиков, что позволяет получить в первый год выплат ставку 5,2%.

На второй позиции находится «Сбербанк», на который приходится 29% всех продаж квартир с привлечением ипотеки. В базовых программах ставка для зарплатных клиентов составляет 9,5%, а для всех остальных – 10%. В проектах партнеров-застройщиков можно взять кредит на жилье от 7,5% годовых на 7 лет.

Еще в тройку лидеров вошел «Промсвязьбанк», доля которого составляет 17%. Ставка по ипотеке составляет 10,4% (первоначальный взнос – от 20%). Кредитные предложения в рамках сотрудничества с девелоперами – одни из самых лояльных. В первый год выплат ставка составляет 5,99%.

Показатели других банков, к примеру, «Газпромбанка», «Россельхозбанка», «Металлинвестбанка», «Уралсиб» и «ТрансКапиталБанка», намного скромнее. Доли их в объеме ипотечных сделок – от 0,5 до 2%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.