ГК «Инград» и MR Group могут приобрести проект комплекса на месте фабрики «Свобода»
01 марта 2018

Рыночная стоимость проекта на территории предприятия может составить от 5 до 6 млрд рублей

 ГК «Инград» и MR Group могут приобрести проект комплекса на месте фабрики «Свобода»

Группа компаний «Инград» и компания MR Group, как пишут «РИА Новости», интересуются приобретением проекта многофункционального комплекса на территории фабрики «Свобода» (на фото). На данный момент проект принадлежит Московскому индустриальному банку, акционерам которого потребовались средства на его финансирование. Рыночная стоимость проекта на территории предприятия, по оценке партнера Colliers International Владимира Сергунина, может быть от 5 до 6 млрд рублей.

«Свобода» – это национализированная парфюмерная фабрика «А. Ралле и Ко», созданная в 1843 году. Предприятие находится в Савеловском районе, в недалеко от станции метров «Дмитровская». Площадка ограничена улицами Вятской, 1-й Хуторской, Башиловской, а также 4-м Вятским переулком. Площадь всей территории достигает 22,2 гектара, в том числе 11,5 гектаров, принадлежащих «Свободе». В сентябре прошлого года стало известно о том, что на месте фабрики построят комплекс. Производство перенесут на окраину – в Медведково (СВАО).

Общая площадь нового проекта составит 369,9 тыс. «квадратов», включая 293,3 тыс. кв. метров квартир и объектов инфраструктуры (поликлиника и детский сад), а также административное здание площадью 57,8 тыс. кв. метров. Некоторые строения «Свободы» сохранят, в одном из них после реконструкции будет школа.

Этот район активно застраивается. Примерно в километре от «Свободы», на Ленинградский проспекте, ЗАО «Динамо» и группа компаний ВТБ строят комплекс «ВТБ Арена парк», а в 2 километрах компания «Галс-Девелопмент» реализует «Искра-Парк». Сдача обоих проектов в эксплуатацию намечена на этот год. Кроме того, в 1,5 км от нового комплекса, на Дмитровском шоссе, расположен ЖК «Дыхание», построенный ФСК «Лидер».