ЖК Городская усадьба в Орлово-Давыдовском

+7 (495) 120-10-11

Адрес Россия, Москва, Орлово-Давыдовский переулок, 2/а
Этажей 2
Срок завершения строительства 2024
Тип дома Кирпичный дом
Квартир всего 4
Предложений 0
Стоимость ПО ЗАПРОСУ

Квартиры в ЖК Городская усадьба в Орлово-Давыдовском

В комплексе реализуют четыре особняка единым лотом на 4,4 тыс. кв. метров. Продажи стартовали в апреле 2022 года. Цена кв. метра превышает 20 тыс. долларов

Описание. «Городская усадьба в Орлово-Давыдовском» – элитный проект реставрации и приспособления под современное использование ансамбля из четырех объектов культурного наследия. Комплекс в стиле поздней эклектики построили в 1887 году на средства графа С. В. Орлова-Давыдова. Объект предназначался для детской больницы Святой Ольги. Восстановят кирпичную кладку 19 века, воссоздадут интерьеры и лестницы. Также сохранят мозаичные изображения святых Ольги и целителя Пантелеймона.

В марте 2021 года согласовали проект. К работам на площадке приступили в феврале 2022 года. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – 2024 год.

Застройщик. Комплекс реализует девелопер Sminex. Проект реставрации разработало бюро «Апекс». Работы сопровождает мастерская «Фаросъ».

Внутренняя инфраструктура. В прилегающем парке выполнят благоустройство, высадят деревья и кустарники, организуют цветники.

Место. Комплекс находится в 500 метрах от станции метро «Проспект Мира» и Ботанического сада МГУ. Рядом расположены школы№ 1297 и 2107, Классическая гимназия при Греко-Латинском Кабинете Шичалина Ю. А. Недалеко до супермаркетов «Магнит», «Вкусвилл» и «Азбука вкуса».