ЖК Republic

Адрес Россия, Москва, Пресненский Вал улица, 27
Этажей 45
Срок завершения строительства 2025
Тип дома Кирпично-монолитный дом
Квартир всего 2500
Предложений 0
Общая площадь 27.0 — 141.0 м2
Стоимость ПО ЗАПРОСУ

Квартиры и апартаменты в ЖК Republic

В комплексе находится более 2,5 тыс. квартир и апартаментов, включая варианты с отдельным входом, односпальные квартиры с мастер-спальней, двумя гостевыми санузлами и гардеробной, квартиры с угловым панорамным остеклением в гостиной, квартиры с террасами и пентхаусы с и каминами. В первой очереди метраж жилья варьируется от 27 до 141 кв. метров. Квартиры сдают без отделки или с предчистовой отделкой. Продажи открыли в июле 2022 года.

Описание. Republic – квартал премиум-класса, который реализуют на месте бывших вагоноремонтных мастерских Московско-Александровской железной дороги. На площадке размером восемь гектаров построят 390 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе около 178 тыс. кв. метров жилья, 22 тыс. кв. метров коммерческих объектов, 40 тыс. кв. метров офисов и 65 тыс. кв. метров общественных пространств.

Комплекс включает десять жилых башен высотой 24-45 этажей (дома-близнецы Reds, дома-близнецы Whites, дома Silver, Brown, Green, Gold, Platinum и Purple) и одно офисное здание. Также отреставрируют почти 7 тыс. кв. метров объектов культурного наследия. Это четыре здания мастерских из красного кирпича конца 19 – начала 20 века. Всем жителям будет доступна «расширенная квартира». Это продолжение личной квартиры, открытое, двухуровневое многофункциональное пространство площадью 200-400 кв. метров с кухней, зоной релакса с мягкой мебелью и спортивной зоной.

Общая площадь первой очереди составит почти 96 тыс. кв. метров (389 квартир, 353 машино-мест). Это соединенные стилобатом и галереей-лобби 26-этажные дома-близнецы Reds от британского бюро Steve Brown. Облицовка фасадов парных высоток перекликается с краснокирпичной исторической застройкой. Первую очередь сдадут в третьем квартале 2025 года.

Застройщик. Проект реализует компания Forma – структура девелопера ПИК, специализирующаяся на жилье бизнес- и премиум-класса. Концепцию разработали шесть архитектурных бюро: британские Steve Brown Architecture, SimpsonHaugh, John McAslan + Partners, российские Meganom и Wall, швейцарский архитектор Max Dudler. Объединил решения в единый ансамбль российский архитектор Юрий Григорян. Автором концепции социокультурного дизайна стала консалтинговая компания «Ценципер».

Внутренняя инфраструктура. Всего на территории отроется 25 гастрономических точек (рестораны, кафе и кофейни), 35 магазинов, два кинозала в киноклубе, порядка 30 торговых точек и сервисов. В зданиях мастерских появится Московский гастрономический центр, шопинг-аллея российских дизайнеров и двухзальный кинотеатр, термы с детской зоной и детский сад.

Площадь озеленения составит 60 тыс. кв. метров. В комплексе будет Сборная площадь с сухим фонтаном, амфитеатром и террасами, пешеходный бульвар, который свяжет со станцией метро «Белорусская», сквер и ландшафтный парк на четыре гектара с инфраструктурой для спорта и отдыха и детскими плейхабами.

Место. Republic находится примерно в километре от станции метро «Белорусская» и Белорусского вокзала. Недалеко до Романовской школы. Пешком можно дойти до супермаркета «Пятерочка» и фитнес-центра World Class.